이수 구분 | 교과 구분 | 과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교선 | 일반 | TOEICSPEAKING1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
조리수학과 용어해설 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리입문 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEICSPEAKING2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
레스토랑창업 디자인 |
2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
식품위생및영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEICSPEAKING3 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 기초조리실무1 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 조리영어강독연구1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 부처실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
이탈리아및 유럽요리 |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
전채및샐러드 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 조리영어강독연구2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트 (중국조리)1 |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트2 (제빵기초) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인 (외식창업프로젝트) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 테이블및푸드코디 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | |||||||||||||||||||
레스토랑실습1-1 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독연구3 | 3 | 4 | 0 | 3 | 4 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습1-1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
디저트와케이크 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
레스토랑실습1-2 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
세계식문화와조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
와인과음료 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
외식경영관리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
진로개발세미나 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
현대조리연구 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습1-2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교양소계 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 0 | 19 | 2 | 2 | 0 | 14 | 0 | 19 | 2 | 2 | 0 | 18 | 2 | 21 | 10 | 4 | 4 | 41 | 4 | 20 | 101 | 14 | 83 | ||
전공소계 | 14 | 0 | 19 | 2 | 2 | 0 | 14 | 0 | 19 | 2 | 2 | 0 | 18 | 2 | 21 | 10 | 4 | 4 | 41 | 4 | 20 | 101 | 14 | 83 | ||
전과목 합계 | 20 | 7 | 19 | 2 | 2 | 0 | 20 | 7 | 20 | 2 | 2 | 0 | 20 | 5 | 21 | 10 | 4 | 4 | 41 | 4 | 20 | 115 | 31 | 84 |