이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
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1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
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이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | 문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
인성과대인관계능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||
TOEIC1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
EnglishEssentials2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
EnglishEssentials3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
EnglishEssentials4 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC4 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
전필 | NCS | 에피타이저및사이드디쉬 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
파스타및이탈리아조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 조리실기평가 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
NCS | 한식조리3(후식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트4 (제빵기초) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
아침조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
디저트와케익 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
레스토랑현장실습 | 4 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
디저트와케익 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
레스토랑현장실습 | 4 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
세계조리실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 명장프로젝트1 (생선육류및가금류) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
스톡소스및스프3S | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
식품위생 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
일반 | 영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 조리입문 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 명장프로젝트2 (중국조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트3 (부처실습) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
주방관리론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
취업과창업 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
테이블및푸드코디 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트5 (와인과음료) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 4 | 12 | 0 | 4 | 12 | 0 | 4 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 48 | 0 | ||
교양소계 | 6 | 14 | 0 | 4 | 12 | 0 | 6 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 52 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 0 | 12 | 6 | 0 | 8 | 12 | 0 | 16 | 10 | 0 | 4 | 13 | 0 | 8 | 50 | 0 | 48 | ||
전공선택 | 14 | 5 | 12 | 3 | 0 | 4 | 5 | 2 | 4 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 4 | 29 | 11 | 24 | ||
전공소계 | 14 | 5 | 12 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 6 | 0 | 8 | 16 | 4 | 16 | 10 | 0 | 4 | 16 | 0 | 12 | 79 | 11 | 72 | ||
전과목 합계 | 20 | 19 | 12 | 7 | 12 | 4 | 20 | 16 | 16 | 6 | 0 | 8 | 20 | 16 | 16 | 10 | 0 | 4 | 16 | 0 | 12 | 99 | 63 | 72 |