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우송정보대학 외식조리과

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2016학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수

구 분
교 과

구 분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 문제해결능력 2 2 0 2 2 0
인성과대인관계능력 2 2 0 2 2 0
교선 일반 EnglishEssentials1 2 6 0 2 6 0
TOEIC1 2 6 0 2 6 0
EnglishEssentials2 2 6 0 2 6 0
TOEIC2 2 6 0 2 6 0
EnglishEssentials3 2 6 0 2 6 0
TOEIC3 2 6 0 2 6 0
EnglishEssentials4 2 6 0 2 6 0
TOEIC4 2 6 0 2 6 0
전필 NCS 에피타이저및사이드디쉬 3 0 4 3 0 4
파스타및이탈리아조리 3 0 4 3 0 4
한식조리2(부식류) 3 0 4 3 0 4
일반 조리실기평가 3 0 4 3 0 4
NCS 한식조리3(후식류) 3 0 4 3 0 4
명장프로젝트4
(제빵기초)
3 0 4 3 0 4
아침조리 3 0 4 3 0 4
일본요리 3 0 4 3 0 4
일반 캡스톤디자인 3 0 4 3 0 4
디저트와케익 3 0 4 3 0 4
레스토랑현장실습 4 0 0 4 0 0
현장실습1 3 0 0 3 0 0
디저트와케익 3 0 4 3 0 4
레스토랑현장실습 4 0 0 4 0 0
세계조리실습 3 0 4 3 0 4
현장실습2 3 0 0 3 0 0
전선 NCS 명장프로젝트1
(생선육류및가금류)
3 0 4 3 0 4
스톡소스및스프3S 3 0 4 3 0 4
식품위생 1 1 0 1 1 0
일반 영양학 2 2 0 2 2 0
NCS 조리입문 2 2 0 2 2 0
한식조리1(주식류) 3 0 4 3 0 4
일반 명장프로젝트2
(중국조리)
3 0 4 3 0 4
명장프로젝트3
(부처실습)
3 0 4 3 0 4
주방관리론 2 2 0 2 2 0
취업과창업 2 2 0 2 2 0
테이블및푸드코디 2 2 0 2 2 0
NCS 명장프로젝트5
(와인과음료)
3 0 4 3 0 4
소계 교양필수 2 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 4 12 0 4 12 0 4 12 0 0 0 0 4 12 0 0 0 0 0 0 0 16 48 0
교양소계 6 14 0 4 12 0 6 14 0 0 0 0 4 12 0 0 0 0 0 0 0 20 52 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 9 0 12 6 0 8 12 0 16 10 0 4 13 0 8 50 0 48
전공선택 14 5 12 3 0 4 5 2 4 0 0 0 4 4 0 0 0 0 3 0 4 29 11 24
전공소계 14 5 12 3 0 4 14 2 16 6 0 8 16 4 16 10 0 4 16 0 12 79 11 72
전과목 합계 20 19 12 7 12 4 20 16 16 6 0 8 20 16 16 10 0 4 16 0 12 99 63 72