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우송정보대학 외식조리과

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2016학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 인성을 갖춘 조리인재 배출기본에 충실한 인재 양성(조리실력, 인성, 성실함)
외식조리과
1-1
계열(전공)교양과목+전공기초
교양과목 : 문제해결능력,English Essential1,TOEIC1
전공기초 : 식품위생, 영양학, 조리입문, 스톡소스및스프3S, 명장프로젝트1(생선육류및가금류),
한식조리1(주식류)
1-2
여름학기
교양과목+전공기초/심화
교양과목 : English Essential2,TOEIC2
전공기초/심화 : 명장프로젝트2(중국조리)
1-3
교양과목+ 전공심화
교양과목 : 인성과대인관계능력, English Essential3,TOEIC3
전공심화 : 주방관리론, 파스타및이탈리아조리, 에피타이저및사이드디쉬, 한식조리2(부식류),
명장프로젝트3(부처실습)
 
1-4
겨울학기
교양과목+전공심화
전공심화 : 조리실기평가, 한식조리3(후식류)
2-1
교양과목+ 전공확장
교양과목 : English Essential4, TOEIC4
전공확장 : 취업과창업, 테이블및푸드코디, 아침조리, 일본요리, 캡스톤디자인,
명장프로젝트4(제빵기초)
교내 실습반 운영 글로벌현장실습 반 운영
(별도운영)
2-2
여름학기
레스토랑현장실습/택1, 디저트와케익/택2 글로벌현장실습 실시 국내 현장실습 실시/택3
2-3
현장탐색
현장탐색 : 레스토랑현장실습(솔파인), 디저트와케익,명장프로젝트5(와인과음료), 세계조리실습,현장실습 글로벌현장실습 : 해외 호텔 및 외식업체글로벌현장실습 과목 별도 ‘수강신청’
국내 현장실습 : 국내 호텔 및 외식업체현장실습 '수강신청'
취업 및 처우 교내실습 우수 학생 장학금 지원
(솔파인 레스토랑)
학점인정 및 장학금 지원