교육목표 | 인성을 갖춘 조리인재 배출기본에 충실한 인재 양성(조리실력, 인성, 성실함) | ||
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외식조리과 | |||
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1-1 계열(전공)교양과목+전공기초 |
교양과목 : 문제해결능력,English Essential1,TOEIC1 전공기초 : 식품위생, 영양학, 조리입문, 스톡소스및스프3S, 명장프로젝트1(생선육류및가금류), 한식조리1(주식류) |
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1-2 여름학기 교양과목+전공기초/심화 |
교양과목 : English Essential2,TOEIC2 전공기초/심화 : 명장프로젝트2(중국조리) |
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1-3 교양과목+ 전공심화 |
교양과목 : 인성과대인관계능력, English Essential3,TOEIC3 전공심화 : 주방관리론, 파스타및이탈리아조리, 에피타이저및사이드디쉬, 한식조리2(부식류), 명장프로젝트3(부처실습) |
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1-4 겨울학기 교양과목+전공심화 |
전공심화 : 조리실기평가, 한식조리3(후식류) | ||
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2-1 교양과목+ 전공확장 |
교양과목 : English Essential4, TOEIC4 전공확장 : 취업과창업, 테이블및푸드코디, 아침조리, 일본요리, 캡스톤디자인, 명장프로젝트4(제빵기초) |
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교내 실습반 운영 | 글로벌현장실습 반 운영 (별도운영) |
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2-2 여름학기 |
레스토랑현장실습/택1, 디저트와케익/택2 | 글로벌현장실습 실시 국내 현장실습 실시/택3 | |
2-3 현장탐색 |
현장탐색 : 레스토랑현장실습(솔파인), 디저트와케익,명장프로젝트5(와인과음료), 세계조리실습,현장실습 | 글로벌현장실습 : 해외 호텔 및 외식업체글로벌현장실습 과목 별도 ‘수강신청’ 국내 현장실습 : 국내 호텔 및 외식업체현장실습 '수강신청' |
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취업 및 처우 | 교내실습 우수 학생 장학금 지원 (솔파인 레스토랑) |
학점인정 및 장학금 지원 |