이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 일반 | 조리수학과용어해설 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
직업기초 능력 |
대인관계능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
교선 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
TOEIC1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||
TOEIC2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
EnglishEssentials3 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||
TOEIC3 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
전필 | NCS | 기초조리실무1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트1(부처실습) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
한식조리(주식류)1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트2(중국조리) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트3(이탈리안및유럽조리) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
전채및샐러드 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
한식조리(부식류)2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
창업조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||
한식조리3(후식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
전선 | 일반 | 조리입문 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
캡스톤디자인1(MFR-주방관리론) | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 4 | 5 | 0 | 4 | 5 | 0 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 15 | 0 | ||
교양소계 | 6 | 7 | 0 | 4 | 5 | 0 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 19 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 12 | 0 | 16 | 3 | 0 | 4 | 12 | 0 | 16 | 5 | 0 | 7 | 32 | 0 | 43 | ||
전전공소계공선택 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | ||
14 | 2 | 16 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 5 | 0 | 7 | 36 | 4 | 43 | |||
1학년전과목합계 | 20 | 9 | 16 | 7 | 5 | 4 | 20 | 9 | 16 | 5 | 0 | 7 | 52 | 23 | 43 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 일반 | 식품위생및영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
외식창업실무 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
교선 | 일반 | EnglishEssentials4 | 1 | 3 | 0 | 1 | 3 | 0 | |||||||||
전필 | NCS | 명장프로젝트4(제빵기초) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일본요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||
일반 | 디저트와케이크 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
레스토랑현장실습 | 12 | 0 | 0 | 12 | 0 | 0 | |||||||||||
NCS | 명장프로젝트5(세계조리및음료) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
전선 | 일반 | 테이블및푸드코디 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 0 | |
교양선택 | 1 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 3 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 11 | 0 | 15 | 3 | 0 | 4 | 15 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 29 | 0 | 23 | ||
전공선택 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 2 | 0 | ||
전공소계 | 13 | 2 | 15 | 3 | 0 | 4 | 33 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 49 | 2 | 23 | ||
2학년전과목합계 | 17 | 8 | 15 | 3 | 0 | 4 | 33 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 53 | 8 | 23 | ||
총 교양필수 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 7 | 0 | ||
총 교양선택 | 5 | 8 | 0 | 4 | 0 | 0 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 18 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 23 | 0 | 31 | 6 | 0 | 8 | 27 | 0 | 20 | 5 | 0 | 7 | 61 | 0 | 66 | ||
전공선택 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 | 6 | 0 | ||
전공소계 | 13 | 2 | 15 | 3 | 0 | 4 | 33 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 49 | 2 | 23 | ||
전과목 합계 | 37 | 17 | 31 | 10 | 5 | 8 | 53 | 9 | 20 | 5 | 0 | 7 | 105 | 31 | 66 |