교육목표 | 인성을 갖춘 조리인재 배출 기본에 충실한 인재 양성(조리실력, 인성, 성실함) |
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외식조리학부 외식조리전공 | ||
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1-1 계열(전공)교양과목+전공기초 |
교양과목 : 조리수학과 용어해설,English Essentials1(택1),TOEIC1(택2),조리입문 전공기초 : 기초조리실무1,기초조리실무2,명장프로젝트1(부처실습), 한식조리1(주식류) |
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1-2 여름학기 교양과목+전공기초/심화 |
교양과목 : English Essentials2(택1),TOEIC2(택2) 전공기초/심화 : 명장프로젝트2(중국조리) |
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1-3 교양과목+ 전공심화 |
교양과목 : English Essentials3(택1),TOEIC3(택2),대인관계능력,캡스톤디자인1(MFR-주방관리론) 전공심화 : 기초조리실무3,명장프로젝트3(이탈리안및유럽조리),전채및샐러드,한식조리2(부식류) |
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1-4 겨울학기 전공심화 |
전공심화 : 창업조리실기평가,한식조리3(후식류) | |
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2-1 교양과목+ 전공확장 |
교양과목 : English Essentials4,외식창업실무,식품위생및영양,테이블푸드코디 전공확장 : 명장프로젝트4(제빵기초),브런치조리,일본요리,캡스톤디자인2 |
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교내 실습반 운영 | 글로벌현장실습 반 운영 (별도운영) |
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2-2 여름학기 |
디저트와케익 | 글로벌현장실습 실시 국내 현장실습 실시 |
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2-3 현장탐색 |
현장탐색 : 레스토랑현장실습(솔파인) ,명장프로젝트5(세계조리및음료),현장실습 | 글로벌현장실습 : 해외 호텔 및 외식업체 글로벌현장실습 과목 별도 ‘수강신청’ 국내 현장실습 :국내 호텔 및 외식업체 현장실습 ‘수강신청’ |
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취업 및 처우 | 교내실습 우수 학생 장학금 지원 (솔파인 레스토랑) |
학점인정 및 장학금 지원 |