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우송정보대학 외식조리과

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2017학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 인성을 갖춘 조리인재 배출
기본에 충실한 인재 양성(조리실력, 인성, 성실함)
  외식조리학부 외식조리전공
   ↓   
1-1
계열(전공)교양과목+전공기초
교양과목 : 조리수학과 용어해설,English Essentials1(택1),TOEIC1(택2),조리입문 
전공기초 : 기초조리실무1,기초조리실무2,명장프로젝트1(부처실습), 한식조리1(주식류)
   ↓  
1-2
여름학기
교양과목+전공기초/심화
교양과목 : English Essentials2(택1),TOEIC2(택2)
전공기초/심화 : 명장프로젝트2(중국조리)
   ↓  
1-3
교양과목+ 전공심화
교양과목 : English Essentials3(택1),TOEIC3(택2),대인관계능력,캡스톤디자인1(MFR-주방관리론)
전공심화 : 기초조리실무3,명장프로젝트3(이탈리안및유럽조리),전채및샐러드,한식조리2(부식류)
    ↓   
1-4
겨울학기
전공심화
전공심화 : 창업조리실기평가,한식조리3(후식류)
  ↓  
2-1
교양과목+ 전공확장
교양과목 : English Essentials4,외식창업실무,식품위생및영양,테이블푸드코디
전공확장 : 명장프로젝트4(제빵기초),브런치조리,일본요리,캡스톤디자인2
 
교내 실습반 운영 글로벌현장실습 반 운영
(별도운영)
 ↓  ↓ 
2-2
여름학기
디저트와케익 글로벌현장실습 실시
국내 현장실습 실시
   ↓
2-3
현장탐색
현장탐색 : 레스토랑현장실습(솔파인) ,명장프로젝트5(세계조리및음료),현장실습 글로벌현장실습 : 해외 호텔 및 외식업체
글로벌현장실습 과목 별도 ‘수강신청’
국내 현장실습 :국내 호텔 및 외식업체 현장실습 ‘수강신청’
 
취업 및 처우 교내실습 우수 학생 장학금 지원
(솔파인 레스토랑)
학점인정 및 장학금 지원